RUS ENG
Мероприятия БНПА: Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
[все мероприятия]

Новости БНПА

31.03.2020
COVID-19 Запущен внеочередной конкурс предложений: 600 000 евро для проектов в области здравоохранения, образования и ММСП
подробнее

25.03.2020
РСПП и БНПА представили сегодня на совещании в Минэкономики свой пакет антикризисных мер для дальнейшего обсуждения их в правительстве.
подробнее

08.03.2020
С весенним праздником, милые дамы!
подробнее

02.03.2020
Бизнес-союзы раскритиковали проект постановления о запрете пластиковой посуды в общепите
подробнее


[архив новостей]


Мобильное телевидение


Как стремительно наступает прогресс! Буквально несколько лет назад небезызвестный всему миру Билл Гейтс заявлял, что мобильное видео «не только дорого, но и близко к чудачеству». А сегодня уже даже в России, где мобильные технологии развиваются значительно более медленными темпами, чем в других развитых странах, у операторов Мегафон, Билайн и Скай Линк имеются сотни тысяч подписчиков на такую новейшую у нас услугу, как мобильное телевидение. Вопреки утверждению Билла Гейтса, мобильное видео оказалось очень даже востребованным во всем мире. Подобное «чудачество» оценили миллионы людей. Его даже назвали «четвертым экраном» после кино, традиционного телевидения и экрана компьютера.


Пионером мобильного телевидения в России, как и в случае внедрения многих других новинок мобильных технологий, был Мегафон. Уже в мае 2003 года этот сотовый оператор начал транслировать своим абонентам 10 каналов. Все, что тогда для этого требовалось, это наличие телефона с поддержкой технологии GPRS. Однако данная технология имела очень ограниченные возможности. Вскоре GPRS была заменена более продвинутым стандартом – EDGE, который, однако, также все еще не мог обеспечить нужную скорость передачи видео сигнала. Картинка на экране порой выглядела немного заторможенной. И только приход в Россию 3G-технологий открыл перед мобильным телевидением поистине неограниченные перспективы.


В 2008 году на молодой рынок российского мобильного телевидения вышел оператор “Скай Линк”. Годом спустя еще один известный оператор мобильной связи – Билайн также стал предлагать своим абонентам подписку на мобильное телевещание. Сегодня тарифы Билайн, Мегафона и Скай Линка на мобильное телевидение дешевле даже, чем тарифы МТС на обычные разговоры. Так, например, в Мегафоне стоимость подписки на базовый пакет из 14 телевизионных программ составляет сейчас всего 8 рублей в сутки, а на пакет с «клубничкой» – 10 рублей в сутки.


Телефоны с поддержкой технологии 3G или стандарта DVB-H имеют сегодня достаточно большое число наших соотечественников. По мнению многих аналитиков, уровень проникновения подобных мобильных устройств доходит сейчас в России до отметки порядка 10%. Как полагают специалисты, это очень даже неплохая планка для успешного старта услуг мобильного телевидения. Так что впереди Россию, скорее всего, ждет настоящий бум развития подобных услуг. Скорее жми на ссылку и выигрывай уже сегодня.