RUS ENG
Мероприятия БНПА: Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
[все мероприятия]

Новости БНПА

31.03.2020
COVID-19 Запущен внеочередной конкурс предложений: 600 000 евро для проектов в области здравоохранения, образования и ММСП
подробнее

25.03.2020
РСПП и БНПА представили сегодня на совещании в Минэкономики свой пакет антикризисных мер для дальнейшего обсуждения их в правительстве.
подробнее

08.03.2020
С весенним праздником, милые дамы!
подробнее

02.03.2020
Бизнес-союзы раскритиковали проект постановления о запрете пластиковой посуды в общепите
подробнее


[архив новостей]


Новости: Карьера иностранных бойцов подпитывает конфликт на Ближнем Востоке


С момента возникновения военизированной группировки "Исламское государство" (ИГ) европейские правительства задавались вопросом о том, следует ли репатриировать граждан, которые уехали, чтобы присоединиться к террористическим организациям в Сирии, Ираке и других странах Ближнего Востока.
Некоторые правительства, в том числе правительство Дании и Соединенного Королевства, в ответ лишили иностранных бойцов их гражданства, в то время как другие, такие как Германия, неохотно приняли десятки из них обратно .
Хотя многие иностранные бойцы действительно возвращаются в свою родную страну, другие сделали борьбу в мятежах своим призванием. Они часто упоминаются как профессиональные иностранные бойцы - иностранные граждане, которые перемещаются от конфликта к конфликту, и их влияние особенно значительно на Ближнем Востоке.
Карьерные иностранные бойцы часто приносят опыт боя и сильные идеологические убеждения в организации, за которые они борются, что имеет "огромное влияние на конфликты, к которым они присоединяются", - сказала Жанин де Рой Ван Зуйдевейн, научный сотрудник Института безопасности и глобальных дел Лейденского университета.
"Многие из них являются частью транснациональных джихадистских сетей и могут использовать эти сети в сочетании с их навыками и ресурсами, чтобы сделать конфликты более опасными", - сказал де Рой Ван Зуйдевейн. "Несколько карьерных иностранных бойцов по нашим данным в итоге стали высшими лидерами."

Преданный и харизматичный
В прошлом месяце базирующаяся в Вашингтоне сеть Resolve опубликовала исследование, написанное де Роем Ван Зуйдевейном, Челси Деймоном и Дэвидом Малетом, которые подробно описывают влияние карьеры иностранных бойцов на мировые конфликты.
Исследование показало, что иностранные бойцы, пережившие свой первый тур, будут продолжать "накапливать ресурсы, развивать навыки и передавать свои способности новым участникам насилия.
"В то время как первые поколения транснациональных джихадистов создали сети в учебных лагерях, новые иностранные бойцы и их сторонники связаны обязательством поддерживать глобальное джихадистское движение", - говорится в нем.
"Они могут сражаться в компании национальных повстанцев, но они не связаны лично с динамикой местных конфликтов и будут путешествовать, чтобы искать возможности для замены управления слабых государств."
Случаи также показали, что карьерные иностранные бойцы, как правило, тянут за собой потенциальных бойцов из их родных стран. В некоторых случаях они даже "воспринимаются местным населением как более эффективные и надежные", чем местные субъекты, говорится в исследовании.
"ИГИЛ была известна многими вещами, но среди самых важных были высшие лидеры с харизмой, которые были способны к боевой хватке, а также вербовке иностранных бойцов, чтобы присоединиться к халифату", - сказал Колин П. Кларк, старший научный сотрудник Центра Суфана.
Смягчение последствий
«Для специалистов по борьбе с терроризмом выявление карьерных иностранных боевиков и проведение операций по убийству/захвату этих лиц, является одной из мер борьбы с терроризмом, которая может оказать значительное влияние на ослабление террористических и повстанческих групп по всему Ближнему Востоку", - сказал Кларк, который написал книгу после Халифата.
Несколько карьерных иностранных боевиков, изученных в исследовании, в какой-то момент" переместили свое внимание на подготовку террористических атак против своих родных стран из-за рубежа", - сказал де Рой Ван Зуйдевейн.
"Любой шаг, предпринятый для снижения роста карьеры иностранных бойцов, поэтому также в интересах западного правительства, если они хотят разумно решить угрозу джихадизма в будущем", - сказал он. Самое востребованное онлайн-казино здесь .