RUS ENG
Мероприятия БНПА: Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30    
[все мероприятия]

Новости БНПА

31.03.2020
COVID-19 Запущен внеочередной конкурс предложений: 600 000 евро для проектов в области здравоохранения, образования и ММСП
подробнее

25.03.2020
РСПП и БНПА представили сегодня на совещании в Минэкономики свой пакет антикризисных мер для дальнейшего обсуждения их в правительстве.
подробнее

08.03.2020
С весенним праздником, милые дамы!
подробнее

02.03.2020
Бизнес-союзы раскритиковали проект постановления о запрете пластиковой посуды в общепите
подробнее


[архив новостей]


Тайны Beeline: как изымают деньги "ни за что" (часть 1)


Вероятно, всякий россиянин осведомлен, что его могут облапошить на каждом шагу. Или почти на каждом – причем наука преподносится ежедневно. Не только "друзьями", родственниками и незнакомцами, кому сам Бог велел.

Среди махинаторов, увы, попадаются компании – провайдеры услуг, которые должны, по идее, ревностно защищать интересы клиентов.

Вот и славится, поэтому, вероятно, Россия на весь мир как страна "лохов".

Не то, что бы в других державах и весях было меньше жуликов, просто там, похоже, строже законодательство.

За счет подобной строгости в жестком "магнитном поле" закона и ответственности за его нарушения удерживаются и отдельные физические лица с замашками мошенников, и алчные интересы частного бизнеса.

В России такого "поля" нет.

В очередной раз в этом пришлось убедиться, когда на днях одна за другой на номер личного мобильного телефона по каналам Beeline, крупного оператора сотовой и интернет-связи, пришли очередные зазывные предложения.

А вслед за ними (буквально в считанные секунды!) - уведомления о том, что на счету осталось сначала меньше $2 и тут же – меньше $0,5.

Заинтригованный молниеносной сделкой купли/продажи без моего участия, в личном кабинете заказал за дополнительные деньги ($0,30) выписку по операциям.

Выяснилось, что в день SMS-обстрела со счета списали почти $3.

Пятью днями ранее – еще $4.

И в тот день, оказывается, мобильник также подвергался SMS-бомбардировке.

Каждый факт списания зафиксировался под таинственными кодовыми обозначениями CPA и BOL.

В обоих случаях, за которыми следовали списания средств со счета, фигурировали предложения "услуги Тривия iPad". Впрочем, высвечивались и другие.

Обозначения CPA и BOL не давали покоя: за разгадкой таинственных списаний направился в центр обслуживания Beeline, что на Тверской, близ метро "Маяковская".

На вопрос "кто, как и почему так лихо списывает деньги?", менеджер, не моргнув глазом, пояснила, что, мол, вы, уважаемый клиент, "подписались" на услуги той самой "Тривии iPad", о существовании которой даже не подозревал.

И тем более о том, что уже "пользуюсь этими услугами".

"Знаете, - легко и простодушно уверяла меня менеджер Маша, - вы, наверное, нажали какую-то кнопку и, тем самым, дали согласие на подключение".

Я же был целиком уверен: ни на что не подписывался и никакого согласия не давал ни по формуле Y/N и никак иначе.

Так, вероятно, предстоит борьба, подумалось мне. Тем более что рядом, буквально в двух шагах, клиент Beeline с каждой минутой распалялся все жарче, доказывая молодому человеку по другую "рабочую" сторону стойки, что с него неожиданно списали 600 руб. Быстрая регистрация и большие выигрыши ждут по ссылке дрифт казино играть .